Как люди выживали в суровые североевропейские зимы до того, как были изобретены более современные системы и технологии длительного хранения продуктов? Сохранение пищевых продуктов — древнее устройство. Люди сохраняли пищу — не всегда хорошо, не всегда безопасно — с помощью сушки на воздухе, соления, копчения, ферментации и маринования еще в древние времена. Точные используемые методы во многом зависели от того, что было доступно на месте, и от преобладающих климатических условий. Зимняя сказка (141 фото) в лесу это великолепное зрелище.
В Северной Европе не так много сушки на солнце из-за отсутствия яркого солнечного света и высокой влажности, хотя некоторые продукты, например треска, подвержены сушке на воздухе из-за относительной сухости холодного воздуха. . Ягоды тоже можно было высушить для последующего использования, а орехи можно было хранить по крайней мере до следующего лета.
Копчение мяса и рыбы обеспечивало продукты химическими веществами, препятствующими порче. Маринование и соление создавали неблагоприятную среду для патогенов. Сквашивание молока позволило создать сыр, который довольно хорошо хранится.
Конечно, в большинстве случаев охота и рыбалка (по крайней мере, на моллюсков) могут продолжаться зимой.