Просмотров: 264

Для чего используется косметологический лазер

Появление лазерных технологий в косметологии произошло сравнительно недавно. В 60- годах прошлого века лазеры стали использоваться в медицине, заменяя скальпель. Благодаря эффективности и безопасности лазерного луча по сравнению с традиционным скальпелем снизились кровопотери и время заживления ран.

Практически исчез риск инфицирования раны из-за того, что инструмент во время операции не соприкасался с тканями человека. Преимущества которые дают лазерные аппараты медицинские позволили успешно применять их в эстетической медицине для проведения различных процедур и устранения косметологических дефектов. Появилось понятие косметологического лазера.

Лазерная косметология

Лазерный луч в косметологии способен решить множество задач, среди которых: эпиляция нежелательных волос; устранение расширенных сосудов (сеточек, звездочек); удаление рубцов и шрамов; борьба с акне и постакне; омоложение кожного покрова; удаление пигментных пятен и различных новообразований (бородавки, родинки и пр.); лечение ногтевого грибка.

Для проведения всех этих процедур используются различные виды лазеров: александритовые, неодимовые, диодные, СО2, эрбиевые, лазеры на красителях, фракционные. Лазерные аппараты чаще всего могут использоваться для проведения нескольких процедур, например, неодимовый успешно справляется с сосудистыми патологиями, эпиляцией и омоложением для любого фототипа кожи.

Применение лазеров для эпиляции

Самыми первыми лазерами, которые применялись для эпиляции, были рубиновые. Они успешно справлялись с темными волосами на светлой коже, но для темной кожи абсолютно не подходили. При неаккуратном обращении с этим лазером можно было получить ожоги при эпиляции.

На смену рубиновому пришел александритовый лазер, который более эффективен и безопасен по сравнению с рубиновым. И хотя он плохо справляется со светлыми и седыми волосами, но до сих пор считается золотым стандартом лазерной эпиляции.

Но для темной кожи лучше всего подойдет неодимовый лазер, который воздействует не на меланин волоса, а на гемоглобин сосудов, питающих волосяную луковицу. Термическое воздействие запаивает эти сосуды и луковица погибает.