Просмотров: 178

Эффективная визуализация связок тазового пояса с помощью МРТ

Трансаксиальные МРТ-изображения в формате Stir четырех пациентов (все в положении лежа на столе для МРТ), которые выполнили физикальное обследование и критерии механизма повреждения, были изучены на наличие аномалии крестцово-бугорной связки. При изучении изображений МРТ необходимо помнить, что изображение рассматривается как поперечное сечение тела, рассматриваемое с нижней точки зрения, и что правая сторона тела пациента является просматриваемой левой стороной фактического изображения МРТ. Все четыре пациента предъявляли жалобы на постоянную застарелую боль в правом пояснице и правосторонний радикулит. Были сделаны трансаксиальные мрт органов таза у мужчин, имеющие отношение к данному исследованию.

Для количественного определения массы ткани каждой крестцово-бугорной связки использовали прозрачное наложение с сеткой (квадраты сетки 1 мм) путем подсчета количества квадратов сетки, в основном заполненных изображением ткани связки. » «Шкала поврежденной связки» (ILS) рассчитывалась путем деления количества квадратов на нормальной половине таза слева на количество квадратов на поврежденной правой стороне. Один пациент (DZ) лежал на спине на столе МРТ с 1-дюймовыми валиками. размещены как под правым, так и под левым нижним полушарием таза; предназначен для того, чтобы вызвать нутацию подозреваемого травмированного правого полушария таза. Нормальная левая половина таза использовалась в качестве контроля.

Пациент DZ ранее был осмотрен несколькими специалистами и исследователями изображений и, в отсутствие объективных положительных данных изображений, был заклеймен как симулянт боли валики размещены как под правым, так и под левым нижним полушарием таза; предназначен для того, чтобы вызвать нутацию подозреваемого травмированного правого полушария таза. Нормальная левая половина таза использовалась в качестве контроля.