Когда вы коптите, вы имеете в виду горячее копчение или гриль? Видите ли, некоторые люди ошибочно принимают приготовление на гриле за барбекю и сразу же назовут приготовленную на гриле еду барбекю. Для настоящего барбекю требуется домашняя коптильня https://glavgradus.ru/catalog/koptilnyie-apparatyi/koptilni-/, которая готовит пищу непрямым жаром при низкой температуре. Для приготовления на гриле требуется гриль, который быстро готовит пищу с помощью прямого нагрева.
Люблю шашлык или горячий дым, рыбу в коптильне. Это делает самую вкусную, влажную и интенсивную приправленную рыбу вокруг. Лосось, ахи, марлин, форель, сельдь, скумбрия и угорь — популярные варианты для копчения. Я считаю, что лучше всего предварительно засолить рыбу, чтобы придать больше аромата готовому продукту. Убедитесь, что ваш рассол имеет хороший баланс сладости и солености, а также пару вкусовых компонентов, таких как фрукты, горчица, травы или специи. Не бойтесь экспериментировать с ароматами, которые вам нравятся.
Если вы планируете жарить рыбу на гриле, твердая мякоть, такая как ахи, лосось, рыба-меч или марлин, всегда будет хорошим выбором, потому что они выдерживают аромат, который придает гриль, и не разваливаются на вас. Вы можете легко приготовить филе слоеной белой рыбы на гриле, если оставите на них кожу или просто приготовите рыбу целиком.
Если вы готовите рыбу на гриле, вы не хотите ее солить, вместо этого используйте пряный маринад. Засолка рыбы, а затем приготовление ее на гриле может привести к тому, что рыба на пару станет сырой, что не понравится вашим гостям. Натирания и маринады не вызовут этой проблемы.