Вы можете очень просто, вне своего дома, либо коптить его горячим способом используя дымогенератор https://glavgradus.ru/catalog/koptilnyie-apparatyi/dyimogeneratoryi/, скажем, в гриле с небольшим количеством древесного угля и коптильни или чипсов, таких как бук, дуб и т. д. это часто лучше всего работает с небольшим количеством масла и нарезанным луком-шалотом, перцем и свежим тимьяном, в неглубокой посуде, чтобы помочь лососю «погрузиться в лодку».
Либо холодным копчением после рассола - в том же котле - вместо тления, бука или дуба, мелкой щепы/опилок, или в любой большой емкости, хоть большой картонной коробке с фольгой, предохраняющей любые поверхности, выходящие на искры или тепло от тлеющей щепы . Вы кладете стружку или опилки, скажем, на защитный кожух, представляющий собой сетку из нержавеющей стали, уложенную на два кирпича с зазором между ними, чтобы обеспечить доступ воздуха к стружке/опилкам, с подставкой для торта, скажем, подвешенной к верхней части коробки на который вы кладете или подвешиваете бока лосося.
Поместите коробку на свет и проверьте цвет. Хорошее образование пленки и проникновение дыма прибл. 30 минут или около того (дольше, если коптится большая площадь поверхности рыбы), просто убедитесь, что вы делаете это в холодный или прохладный день, это также помогает вакуумировать рыбу после копчения и сразу же охлаждать ее.