Такие спиртные напитки, как самогон, виски, бренди, граппа, сливовица и т. д., которые рекомендует компания ГлавГрадус изготавливаются путем концентрирования спирта в менее алкогольном напитке, похожем на пиво (если он сделан из зерна) или вино (если он сделан из фруктов).
Процесс концентрирования спирта путем нагревания жидкости и улавливания ранних паров (которые содержат больше спирта, поскольку спирт более летуч, чем вода, т. е. он легче кипит) называется дистилляцией . Дистилляция - Википедия.
Устройство, в котором происходит перегонка, называется перегонным аппаратом. Схема есть в статье в Википедии.
Я не знаю, какой закон в стране или, может быть, в каждой области о домашнем самогоне. Может быть, это как домашнее пивоварение — можно делать некоммерческие объемы и потреблять их, но не продавать.
Но я уверен, что в Интернете можно найти планы и подробные инструкции по строительству заводика
Можно также использовать самое дешевое гнилое пиво/солодовый ликер в магазине на углу.
На самом деле, это имеет цель: это отличный способ опробовать ваш перегонный аппарат, не тратя впустую сусло, или прежде чем вы найдете рецепт сусла, который вы хотите попробовать. Это также хороший способ обкатать новый перегонный аппарат.