Просмотров: 445

Как правильно тушить капусту?

Вы хотите узнать, как правильно тушить капусту? Прежде всего, давайте определимся с сортом, идеально подойдет белокачанная. Подготовьте ее – помойте, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте. А здесь https://podacha-blud.com/ можно посмотреть красивые подачи блюд.

Лучше всего тушить капусту на сковороде с толстым дном, делать это можно на подсолнечном масле или на воде, также можно смешать эти два компонента. Если вы хотите, чтобы капуста была диетической, не добавляйте масло. Для вкуса дополнительно можете добавить концентрированную томатную пасту и тертую морковь.

Очень часто многие хозяйки тушат капусту до такой степени, что она превращается в бесформенную массу. Для начала нужно прожарить капусту на протяжении 10 минут, пока она не станет золотистой. За это время жидкость испаряется, поэтому чтобы избежать подгорания, добавьте в сковороду еще воды, в которой размешайте томат.

Тушите капусту еще минут 10 на маленьком огне, в конце добавьте специи. Не забывайте в процесс тушения помешивать капусту, иначе она начнет пригорать. Для помешивания используйте деревянную лопатку. В конце приготовления накройте сковороду крышкой и не снимайте даже после того, как вы выключили плиту, она должна настояться.

Также вы можете приготовить тушеную капусту с мясом или грибами, такое блюдо очень сытное. Разница в приготовлении в том, что сначала вам нужно обжарить мясо, и только когда оно дойдет до полуготовности, добавлять капусту и морковь. Рекомендуем ознакомиться с нашей статьей как вкусно приготовить гречку. Капуста способствует похудению, на ее основе создана капустная диета.

Как правильно тушить свежую капусту: секреты

Чтобы капуста была нежной, добавьте при приготовлении немного сахара

Для приятного вкуса в конце процесса положите в капусту небольшой кусочек сливочного масла

Добавьте во время тушения немного жирных сливок, капуста будет издавать неповторимый аромат

Для пикантного вкуса добавьте в капусту зеленые яблоки.