Просмотров: 153

Каковы основные правила этикета в тату-салоне?

Когда вы впервые приедете, имейте представление о том, что вы хотите от татуировки. Если вам все равно, хорошо, скажите об этом художнику. Лучшая работа, которая у меня есть, — это когда я сказал художнику, что мое тело — это твой холст, сделать тату в Нижнем Новгороде можно здесь, и наколоть то что ты всегда хотел сделать.

Веди себя хорошо. Тату-салоны — не место, чтобы вести себя как дураки. Не приходите поздно вечером в пятницу после выпивки с приятелями по прихоти и не просите татуировку Джастина Бибера. Художник не будет впечатлен и просто может сделать вам эту татуировку.

Витрины — это нормально, на самом деле это поощряется. Задавайте вопросы, сколько вам нужно. Это поможет наладить взаимопонимание с художником и увидеть, комфортно ли вам, что он понимает, что вы ищете. Но не прерывайте их, пока они работают над другим клиентом. Это просто грубо.

Если у вас есть фотография или вы видели ее в Интернете, принесите ее. Это облегчит задачу.

Если ваша идея идет вразрез с нормами татуировки, а мастер говорит вам об этом, не расстраивайтесь. Они пытаются сделать вам одолжение. Если вы по-прежнему настаиваете на портрете, обращенном назад, или на тексте, идущем вверх, они все равно будут это делать, но вас предупредили.

Большинство художников берут поштучно за небольшие работы, которые можно выполнить за один сеанс, и берут почасовую оплату за большие работы, которые требуют много сеансов. Не торгуйтесь. Вы не станете торговаться ни со своим адвокатом, ни с сантехником. Если они слишком дорогие, найдите другой магазин или, что еще лучше, подождите, пока не накопите достаточно. Татуировка — это то, на чем вы не хотите экономить. Кроме того, каждый магазин, в котором я был, взимает минимальную плату.

Это может быть то же самое, что полчаса или час, даже если это займет всего 10 минут. На это есть причина. Каждый раз, когда художник приступает к татуировке и ломается после очистки, он должен тщательно дезинфицировать свою станцию и машину, а все иглы должны пройти стерилизацию, если они предназначены для повторного использования, или, если нет, они выбрасываются в ящик для опасных отходов.