Просмотров: 96

Можно ли использовать любой подвал как винный погреб?

Зависит от вашего погреба. Если там относительно прохладно круглый год, то это хорошо. В Венгрии, например, люди роют туннель в горе. (Там много гор.) Это поддерживает постоянную температуру круглый год. Они влажные, и вы получаете плесень по всем вашим бутылкам, но именно так вино хранилось на протяжении многих веков, даже до появления бутылок.

А вот здесь https://centr-plastik.ru/pogreb-plastikovyj-rodlex/ можно приобрести погреб пластиковый Rodlex, вдруг кого-то заинтересует.

Во Франции у меня есть друзья, у которых старые фермерские дома, сделанные из камня. Два ряда больших камней, заполненных мелкими камнями между ними. Эти стены настолько толстые, что температура внутри прохладная круглый год. Это еще один способ хранить вино.

В некоторых местах, например, в некоторых замках, есть подземные погреба. В них сохраняется постоянная прохладная температура круглый год.

Так что если у вас есть место, где вино будет храниться при постоянной температуре, где-то ниже 17C или 63F, то все в порядке. Во многих домах есть такие места, особенно в домах с подвалами. Это так называемые пассивные погреба, и они просто прекрасны. Но проверьте температуру в подвале — многие подвалы не полностью под землей и они отапливаются.

Если у вас нет такого места, и ваш погреб — это просто кладовая, это не так хорошо. В этом случае вы можете купить винный погреб. Они бывают разных размеров и по сути являются холодильниками, которые не так холодят, как ваш холодильник на кухне.