Подумайте о миллиардах чашек кофе, которые подают в кофейнях каждый год. Теперь найдите количество судебных исков против этой богатой корпорации, утверждающей, что их чашки вызвали неблагоприятные проблемы со здоровьем. Я не мог найти ни одного.
Очевидно, что используется клей (который склеивает чашку вместе) и, возможно, какое-то покрытие на чашке, чтобы предотвратить утечку жидкости. Вопрос заключается в том, 1) любой из этих двух элементов будет таять при температуре кофе, 2) вредно ли то, что просачивается в кофе, и 3) если вредно, то какие уровни любых микроэлементов необходимы для оказания неблагоприятного воздействия на здоровье. Конечно, я не могу говорить за все бумажные стаканчики https://unicomupak.ru/catalog/bumazhnaya_posuda/bumazhnye_stakany/, но в кофейнях я чувствую себя в безопасности.
Химическое вещество под названием меламин иногда используется в клее, скрепляющем кофейные чашки. Он имеет температуру плавления 345 градусов по Цельсию. Насколько горяча чашка кофе? Думаю, гораздо меньше.
В хороших кофейнях есть целое подразделение, занимающееся вопросами воздействия на окружающую среду. Они используют переработанное волокно в своих стаканчиках и добились больших успехов в разработке программ переработки, а иногда и компостирования в различных крупных компаниях, рынки в стране. Пластиковый слой вот в чем дело. Это не бисфенол а, соединение, о котором беспокоятся многие люди в пластиковых бутылках.
Он выкачивался из пластика и попадал в напитки, и, возможно, наиболее тревожной его частью были затронутые детские бутылочки. Меламин также представляет опасность, но, как сказано в приведенном выше ответе, его температура плавления очень высока, и он используется в посуде, пластиковых многоразовых стаканах.