Просмотров: 305

Пирог с бананами и кольцами ананасов

Тесто, сделанное на основе пюрированых бананов, всегда получается очень пышным, пористым и приятно упругим. Из него можно сделать прекрасные постные кексы и, как выяснилось, не менее прекрасные пироги. В данном рецепте лучше использовать форму диаметром 25-27 см. — тогда слой будет не тонким, но и не слишком толстым, и пирог отлично пропечется. Торт безатиш тоже отличный и вкусный торт, его фото можно посмотреть на сайте balthazar.club.

Время: 44-50 минут.

Количество: 8 порций.

Для постного пирога понадобится: бананы – 2 шт.; сахар – 2/3 ст.; раст. масло – 3 ст. л. + для смазывания; разрыхлитель – 1 ст. л.; орехи 1/3 ст. + 2/3 ст. воды; мука – 1, 5 ст.; пряности – по вкусу; кольца ананасов в сиропе (можно свежие) – 5-7 шт. (зависит от формы).

Приготовление пирога с бананами и ананасами

Бананы почистить, растолочь вилкой и растереть с сахаром. Можно пюрировать блендером, но вкуснее, когда остаются кусочки, тогда в тесте получаются крупные «поры». Добавить растительное масло, разрыхлитель и пряности (здесь корица кардамон, по щепотке).

Орехи перемолоть с водой и вылить получившееся ореховое молоко в тесто (можно использовать любое другое растительное молоко). Просеять муку, чтобы получилось тягучее, с трудом размешивающееся, но не совсем уж густое тесто.

Кольца ананасов разложить по дну смазанной растительным маслом формы, залить тестом.

Поставить постный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (определять степень пропеченности зубочисткой — при прокалывании на ней не должно быть ни грамма теста).

Готовому пирогу дать немного остыть, после чего вытащить его из формы.

Можно оставить в перевернутом состоянии и, к примеру, залить желе, а можно подавать как любой другой постный пирог, просто так или посыпав сверху сахарной пудрой.