Винные дрожжи – это дрожжи рода Saccharomyces. Подавляющее большинство коммерческих винных дрожжей представляют собой полуфабрикат и также находит свое применение. Поставщики коммерческих винных дрожжей выделили дрожжи из диких дрожжей, которые естественным образом ферментировали вино во многих основных винодельческих регионах мира. А здесь https://glavgradus.ru/catalog/domashnee-vinodelie/suxie-vinnyie-drozhzhi/ можно всегда приобрести сухие винные дрожжи.
Некоторые виноделы по-прежнему предпочитают, чтобы вино бродило естественным путем, в то время как некоторые виноделы (особенно из Нового Света) используют коммерческие дрожжи. Коммерческие штаммы являются выносливыми и сильными ферментаторами и менее склонны к таким проблемам, как задержка ферментации или возможные неприятные привкусы и запахи.
Некоторые говорят, что дикое брожение придает вину более сложный вкус, потому что несколько диких штаммов с разными вкусовыми характеристиками могут начать брожение, пока один из них не возьмет верх и не станет доминировать.
Винные дрожжи можно приобрести в любом магазине винодельческих товаров. Есть много вариантов, поскольку штаммы, как правило, ориентированы на определенные типы и стили вина.