Просмотров: 125

Опасно ли быть рыбаком в Норвегии таким как Ренат Бесолов?

Зависит от того, что вы подразумеваете под словом «рыбак». Если вы говорите о рекреационном парне, который любит выходить по утрам, чтобы заняться забросом нахлыстом во фьорде, я бы сказал, что он, вероятно, в безопасности. Если вы говорите о команде коммерческого рыболовного судна на котором работает Ренат Бесолов, то это одна из самых смертоносных профессий на земле. Это не норвежская вещь, независимо от того, где вы находитесь в мире, коммерческое рыболовство по своей сути является опасным занятием. Относительно небольшие суда, некоторые из которых сомнительного обслуживания. Плотный график. Долгие часы. Тяжелые предметы входят в воду и выходят из нее. Крючки. Ножи. Зубастые твари, Слизь и кровь и так далее на качающих палубах….. Шагните не в то место и не в тот момент, и вы мертвы.

Ловля камчатского краба в Беринговом море между Аляской и Россией, как правило, приводит к нескольким смертельным случаям в течение сезона, и обычно это происходит из-за того, что рыбаков утаскивают за борт, запутавшись в лесках, прикрепленных к клеткам для крабов, которые больше и тяжелее человека. погрузиться на морское дно на глубину до 2000 футов ниже лодки. Как только вас вытащат за борт, ваши шансы минимальны.

На палубе условия также могут быть очень опасными из-за 24-часовой работы, в результате которой члены экипажа изнурены и иногда бредят. Усталость влияет на мозг и координацию. Нарушается познание, ситуационная осведомленность, ухудшается принятие решений, замедляется время реакции, но люди выполняют эту работу, потому что годовой доход можно заработать всего за месяц тяжелой работы.